Category Archives: Tips smartPhone

Kelemahan Sederhana Tapi Fatal buat APPLE Iphone 3G

Smartphone secanggih Iphone ternyata punya kelemahan yang bisa bikin FATAL lho..

 

1. Tidak bisa cut dan paste ato dalam bahasa kita biasa dikenal dengan copas,wah susah d..hehe.. Meskipun sederhana dan remeh, mengedit tulisan menjadi suatu hal yang lumayan penting. Dan setelah mengeluarkan iPhone 3G, fitur memotong lalu meng-copy tulisan sudah tidak ada lagi di gadget ini.

2. Tidak di suport dengan MMS. Jelas ini bakal menyulitkan pengguna Apple, karena dengan tidak didukung dengan MMS, maka yang terjadi Anda tidak dapat mengirim gambar secara langsung.

3. Tidak bisa merekam video. Suatu hal yang ganjil, jika gadget yang sudah dibenami dengan tingkat kecanggihan yang sedemikan hebatnya, akan tetapi tidak bisa merekam video dengan baik.

4. Jika pengguna iPhone sedang menyalakan aplikasi seperti Twitter, atau instant messaging, maka pengguna tidak bisa membaca pesan masuk secara cepat dan ringkas.

5. Yang terakhir, iPhone sering tidak hemat energi. Sehingga, baterai iPhone ini sering cepat habis.yah..kurang seru dunk..padahal kan fiturnya banyak..tapi baterai cepat habis.

 

yah… semoga kedepan ada gadget2 yang lebih terjangkau namun sekelas sama Iphone ya 😀

Iklan

Cara Membuka Kode Keamanan HP ( all HP )

Bagi sebagian pemilik handphone memasang security code agar data-data yang ada di hpnya tidak dibuka oleh sembarang orang. Namun mungkin terkadang kita lupa code apa yang kita masukkan pada security codenya.

kejadian sederhana seperti itu memang kerap terjadi. sebagian dari mereka bahkan membawa handphonenya ke service center dengan keluar biaya 50-200rb’an.. wah.. parah bener ya…

daripada bawa ke counter lalu keluar duit mending pake aplikasi ini.

tools ini adalah sebuah aplikasi untuk Unlocking Nokia, Siemens, Vitel, Maxel, Panasonic, LG, AEG, Samsung, dan Motorola. Nih penjelasan detailnya”

WorldUnlock Kalkulator adalah sebuah aplikasi gratis untuk Nokia, Siemens, Vitel, Maxel, Panasonic, LG, AEG, Samsung, dan Motorola untuk membuka kode keamanan dan security lainnya.

Include MasterCode kalkulator yang dapat me-reset kode pengaman handphone.

Panduan:
1. Pilih model telepon dari daftar.
2. Masukkan nomor IMEI telepon Anda (Tekan * # 06 # pada telepon)
3· Pilih negara dan penyedia layanan di mana ponsel dibeli.
4· Tekan tombol: Calculate!
5· Nah selanjutnya muncul beberapa unlock codes.
6. 7 kode akan ditampilkan, gunakan kode pertama dimulai dari +7.
7· Jika belum bekerja, coba +1 dan yang terakhir +5.
8· Bila telepon menampilkan “Sim restriction off” itu berarti sudah tidak terkunci.
9· Jika hanya dua kode yang ditampilkan (+1 dan +2) masukkan code tersebut bersamaan!

Kode akan ditampilkan pada form: # pw + CODE + n #
Untuk memperoleh huruf: p, w atau +, tekan tombol * beberapa kali.

Masukkan kode dengan benar dengan menghapus semua simcard dari telepon, kemudian hidupkan telepon kembali dan kemudian masukkan kode.

Fitur “WorldUnlock Codes Calculator” adalah:

· Unlock Nokia
· Unlock LG
· Unlock Panasonic
· Unlock Maxon
· Unlock Samsung
· Unlock AEG/Telital
· Unlock Alcatel
· Unlock Siemens
· Unlock Sony
· Unlock Vitel

NOTE: XP/Vista/7 Is OK

DOWNLOAD DISINI


Tips Menghindari BB lemot.. $AY N0 T0 BB LEMOT..!!!

Blackberry sebagai smartphone yang mendukung business fitur yang pada prakteknya serba mobile ternyata juga punya kelemahan yang sama dengan ponsel-ponsel pada umumnya..

Blackberry akan cenderung ‘lambat’ jika terlalu banyak data yang tersimpan di dalam perangkat. Itulah sebabnya mengapa memory eksternal memberikan peran yang cukup penting di Blackberry.

Berikut ini beberapa tips yang bisa diterapkan untuk menyiasati agar Blackberry tidak ‘lemot’. ( EXCEPT BB touchscreen )

1. Pastikan memori internal anda tetap dalam kapasitas yang cukup

2. File-file multimedia anda pastikan berada di dalam Media Card/Storage Card

3. Biasakan mencabut baterai setiap 2-3 hari sekali untuk menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai
4. Berikut ini beberapa shortcut yang bisa membantu :

-Untuk melihat sisa file atau file free, jangan habis kan waktu anda untuk membuka Options > Status. Cukup tekan “Alt” + “Left Shift” + “Letter H” secara bersamaan. shortcut ini akan menunjukkan info-info vital status Blackberry.

-Untuk mereset Blackberry pun tak perlu lagi mencabut baterai. Cukup tekan “Alt” + “Right Shift” + “Del” dan Blackberry anda akan

langsung te-reset, sama seperti mencabut baterai
5. Selalu rutin menghapus Browser Cache pada menu Browser Menu – Options – Cache Operations – Clear History
6. Bersihkan Event Log pada home screen dengan mengetik ‘ALT’ + huruf ‘L’ + ‘G’ + ‘L’ + ‘G’
7. Rutin Memory Cleaning dengan masuk ke Options – Security Options – Enabled – Menu – Clean Now
nah.. semoga tips2 simple diatas bisa membantu dalam menghadapi kelemotan pada sebuah BB… 😀