Category Archives: Menarik

Cari Tahu, NamaMu ala Italia..

Kalau dipostingan yang lalu ada nama ala Jepang, sekarang coba yang ini dah..

nama ala Italia..

 

langsung cekidot kesini

 

selamat mencoba 😀


perkiraan kedalaman NERAKA JAHANAM dengan rumus matematika



Dari Abi Huroiroh berkata, suatu ketika kami bersama-sama Rosulillahi SAW saat itu terdengarlah suara keras, maka Nabi Muhammad SAW bersabda : “ Tahukah engkau suara apa itu?” Abi Huroiroh pun menjawab “ WaAlloh wa Rosulahu a’lam” Alloh dan utusannya yang lebih tahu.

Bersabda Nabi Muhammad SAW : “ Itu adalah (suara) batu yang dilepaskan di dalam neraka sejak 70 tahun yang lalu, maka batu itu melayang di dalamnya dan sekarang batu tersebut membentur dasar neraka, sehingga engkau mendengar suara kerasnya”

Hadits dengan matan dialog antara Nabi Muhammad SAW dan sohabat Abu Huroiroh tersebut dibukukan oleh Imam Muslim juz 2 hal.150.

Kesan yang ingin Nabi sampaikan atas peristiwa terdengarnya suara keras adalah tentang betapa dalamnya neraka jahanam diukur dari tepi jurang/bibirnya. Dengan variable waktu serta kecepatan maka dapat diperkirakan berapa panjang jarak yang ditempuh.

 

Mencoba Mengukur Dasarnya Neraka Jahanam

Oke, kita akan coba mengukur seberapa dalam dasar neraka. Dengan analogi bahwa batu itu dilemparkan dari atas berarti panjang lintasan merupakan “ketinggian”. Menurut teori gravitasi benda yang jatuh dari ketinggian akan mengalami percepatan sebesar nilai gravitasi dan dalam ilmu fisika dikategorikan GLBB, Gerak Lurus Berubah Beraturan. Hal ini berbeda dengan GLB gerak lurus beraturan dimana gerakannya linier (mendatar) dengan kecepatan konstan, maka rumus mencari jarak (s) adalah kecepatan (v) dikalikan waktu (t).

Untuk gerak lurus berubah beraturan seperti benda yang jatuh dari ketinggian maka kecepatan benda tersebut untuk tiap detiknya tidak sama tetapi makin lama makin cepat, dan inilah yang dimaksud dengan percepatan (a) akselerasi.

Untuk perhitungan “kira-kira” ini, kita akan menggunakan dua teori kemungkinan, yang pertama dengan menggunakan kecepatan rata-rata (v) constant /tetap dan kemungkinan kedua dengan pengaruh perpepatan (a).

Teori pertama :

V = Vo = kecepatan awal batu dijatuhkan, disamakan dengan gravitasi bumi sebesar 9,8 meter/detik, (dianggap tidak ada pengaruh gravitasi di neraka). Karena tidak ada pengaruh gravitasi atau percepatan (a) maka termasuk Gerak Lurus Beraturan (GLB). Dengan variable waktu (t) = 70 tahun, nah berapa jarak ketinggian (s) yang ditempuh sehingga batu itu sampai dasar neraka?

S = v x t, <=> v = 9,8 meter/detik X 70 tahun,

<=> 9.8 meter/detik x 2.207.520.000 detik =

21.633.696.000 meter.

=> 21.633.696 kilo meter

70 tahun dirubah satuannya menjadi …..detik , => 70 x 365 hari = 25.550 hari. ( 1 hari = 24 x 3.600 = 86.400 detik).

25.550 hari = 25.550 x 86.400 detik =>

2.207.520.000 detik.

Teori kedua :

Untuk kemungkinan kedua dengan scenario bahwa di neraka terdapat gaya gravitasi yang besarnya disamakan dengan di bumi ( bagaimana yang sebenarnya wallohu a’lam).

Nilai gravitasi (g) juga merupakan percepatan (a) = 9.8 meter/detik2 .

Rumus yang digunakan menggunakan kaidah GLBB Gerak Lurus Berubah Beraturan.

S= vo x t + ½ a x t 2

S = 0 x 2.207.520.000 dt + ½ 9.8 x 2.207.520.000 2

ó = 0 + ½ 9.8 x 4.873.144.550.400.000.000

= 4,9 x 4.873.144.550.400.000.000

= 23.878.408.296.960.000.000 meter

= 23.878.408.296.960.000 kilo meter

Vo = kecepatan awal batu dilepaskan dari bibir neraka = 9.8 m/detik2

Saudara, dari perkiraan di atas dengan teori pertama saja dimana kecepatan jatuhnya batu adalah konstan maka didapatkan kerkiraan kedalaman neraka adalah 21.633.696 kilo meter, sedang pada teori kedua dengan pengaruh gravitasi neraka , maka didapatkan angka ketinggian dasar neraka dihpesarkirakan dari tepi jurang/bibir neraka sedalam 23.878.408.296.960.000 kilo meter, subhanalloh.

Percobaan perhitungan di atas hanyalah “kira-kira” menurut logika manusia, bukan berarti kita lancang menjajagi rahasia Ilahi, karena semua adalah barang giob, bagi hamba yang memiliki “sens of bilieving” tanpa mengedepankan perhitungan akal, sudah takut dengan ancaman siksa Alloh SWT.

Tanpa perkiraan kalkulasi kasus di atas ( saya pun dapat saja salah menghitungnya…. ) sabda Nabi SAW sudah cukup memberikan kesan pertama bahwa betapa dalam dan betapa dahsyatnya ancaman siksa yang disesdiakan oleh Alloh SWT di alam akhirat bagi hamba yang tidak mengindahkan pangggilanNYA.

Surga dan neraka adalah saat ini sudah diciptakan, keberadaannya “gaib” keberadaannya diyakini pasti ada namun tidak dapat diraba dengan panca indera kecuali atas idzin Alloh. Makhluk gaib yang lain seperti jin, malaikat dll.

Perkiraan di atas adalah menggunakan ilmu pengetahuan umum (ilmu dunia) namun pada hakikatnya juga ilham / pemberian dari Alloh SWT. Ilmu dunia akan lebih bermanfaat manakala dapat semakin menambah ketaqwaan hamba kepada Alloh SWT.

Menjadi ulama dengan memperbanyak ilmu Al-Quran dan As-sunah juga dapat efektif meningkatkan kekhusu’an kepadaNYA…

 

Semoga Bermanfaat.. 🙂


Kelemahan Sederhana Tapi Fatal buat APPLE Iphone 3G

Smartphone secanggih Iphone ternyata punya kelemahan yang bisa bikin FATAL lho..

 

1. Tidak bisa cut dan paste ato dalam bahasa kita biasa dikenal dengan copas,wah susah d..hehe.. Meskipun sederhana dan remeh, mengedit tulisan menjadi suatu hal yang lumayan penting. Dan setelah mengeluarkan iPhone 3G, fitur memotong lalu meng-copy tulisan sudah tidak ada lagi di gadget ini.

2. Tidak di suport dengan MMS. Jelas ini bakal menyulitkan pengguna Apple, karena dengan tidak didukung dengan MMS, maka yang terjadi Anda tidak dapat mengirim gambar secara langsung.

3. Tidak bisa merekam video. Suatu hal yang ganjil, jika gadget yang sudah dibenami dengan tingkat kecanggihan yang sedemikan hebatnya, akan tetapi tidak bisa merekam video dengan baik.

4. Jika pengguna iPhone sedang menyalakan aplikasi seperti Twitter, atau instant messaging, maka pengguna tidak bisa membaca pesan masuk secara cepat dan ringkas.

5. Yang terakhir, iPhone sering tidak hemat energi. Sehingga, baterai iPhone ini sering cepat habis.yah..kurang seru dunk..padahal kan fiturnya banyak..tapi baterai cepat habis.

 

yah… semoga kedepan ada gadget2 yang lebih terjangkau namun sekelas sama Iphone ya 😀


CARA sadap SMS / TELeFon HP ( mata-mata )

langsung aja ya… 🙂

pertama masuk dan sign in dulu di sini

lalu support hp-nya duliu disini

WARNING..!!!!!!!!!

setelah berhasil, bisa2 jadi KAGET karena bs liat smua phone book & sms di hp target 😀

Caranya menggunakan aplikasinya:

1. Kuasai hpnya
Pinjem dulu tuh hp,. Lalu diam2 Download Bloove Agent di hp target,

Stlah berhasil DL Blooe agent lewat hp target, lalu pilih icon Bloove Agent, jangan tekan ‘OPEN’, tp tekan :
Option > Application access > Communication > Network access > Always allowed > Yes
Option > Application access > Communication > Messaging > Always allowed > Yes
Option > Application access > Communication > Connectivity > Always allowed > Yes
Option > Application access > Data access > Multimedia recording > Always allowed > Yes
Option > Application access > Data access > Read user data > Always allowed > Yes
Option > Application access > Data access > Add and edit data > Always allowed > Yes
Option > Application access > Data access > Smart card > Always allowed > Yes
Option > Application access > Auto-start > Always allowed > Yes
Setelah itu tekan icon Blooe Agent…..connecting, please wait …..
Catat ID yang muncul untuk registrasi XXXX-XXXX-XXXX.

Upayakan bloove bekerja dibawah sistem. Untuk hp tertentu, tekan tombol MENU. So, bloove masih bekerja & hp masih mengirim data ke server.[aplikasi http://bloove.com/m ]

2. Masuk ke www.bloove.com via internet
Cepet lari ke warnet terdekat (boleh alasan liat email atau apa ke target). Lalu Masuk ke www.bloove.com & sign up. “Perlu dicatat, setiap 1 user name hanya untuk 1 hp target”
Setelah sign up, isi ID yg sdh dicatat ke Agent ID & ikuti petunjuk dibawahnya. Jika jaringan GPRS di hp target tidak hilang, maka kita langsung terhubung ke server yang sudah menerima data dari target. Secara otomatis server akan men-syncronize data di hp target dan ditampilkan di layar monitor. Dengan gambar hp target & tulisan “online”
Jika langkah disini masih mulus, berarti anda sukses memata-matai hp target.
3. Pasang trik tambahan
Jika suatu saat target bertanya, “Ada aplikasi bloove sedang berjalan, apaan nih?”
Langsung jawab aj dengan tegas : “Itu anti virus yang sedang bekerja dibawah sistem secara terjadwal!!!”

Selamat mencoba!!!!


Membuat Tulisan Terbalik @ Facebook

ʞooqǝɔɐɟ ıp ʞıןɐqɹǝʇ uɐsıןnʇ ʇɐnqɯǝɯ

pengen bikin tulisan terbalik..???

nie alamat websitenya :

http://www.sevenwires.com/play/UpsideDownLetters.html
::::::: SCRIPT ::::::::::
<script language=”JavaScript”>
function flip() {
var result = flipString(document.f.original.value.toLowerCase() );
document.f.flipped.value = result;
}
function flipString(aString) {
var last = aString.length – 1;
var result = new Array(aString.length)
for (var i = last; i >= 0; –i) {
var c = aString.charAt(i)
var r = flipTable[c]
result[last – i] = r != undefined ? r : c
}
return result.join(”)
}
var flipTable = {
a : ‘\u0250’,
b : ‘q’,
c : ‘\u0254’,
d : ‘p’,
e : ‘\u01DD’,
f : ‘\u025F’,
g : ‘\u0183’,
h : ‘\u0265’,
i : ‘\u0131’,
j : ‘\u027E’,
k : ‘\u029E’,
l : ‘\u05DF’,
m : ‘\u026F’,
n : ‘u’,
r : ‘\u0279’,
t : ‘\u0287’,
v : ‘\u028C’,
w : ‘\u028D’,
y : ‘\u028E’,
‘.’ : ‘\u02D9’,
‘[‘ : ‘]’,
‘(‘ : ‘)’,
‘{‘ : ‘}’,
‘?’ : ‘\u00BF’,
‘!’ : ‘\u00A1’,
“\'” : ‘,’,
‘<‘ : ‘>’,
‘_’ : ‘\u203E’,
‘”‘ : ‘\u201E’,
‘\\’ : ‘\\’,
‘;’ : ‘\u061B’,
‘\u203F’ : ‘\u2040’,
‘\u2045’ : ‘\u2046’,
‘\u2234’ : ‘\u2235’
}
for (i in flipTable) {
flipTable[flipTable[i]] = i
}
</script>

Pengen tahu namamu ala Jepang.. ??!!

tadi lagi asyik muter-muter sama mbah google ech tiba2 nemu mesin ( lebih tepatnya website ) perubah nama jadi ala Jepang.. 🙂

langsung aja saya cobain..

dan ini hasilnya…. 😀

Fumiyo Higashikuni

kalau saya baca2 memang lucu ya.. 😀

tau dech apa ntu artinya.. 😛

ada yang mau..???

langsung aja minta sama mesin perubah nama jadi ala jepang

coba dech ubah namamu dimesin tersebut.. 😀

ntar jadinya kayak gmna.. 🙂

share ya…….. ^^